法律七进
盐亭县司法局云溪司法所开展“法律进寺庙”宣传活动
2018-08-23

为进一步提高宗教人士的法律意识,加大寺庙僧人、居士及信徒的法律法规学习力度,积极开展“法律七进”活动。近日,盐亭县司法局云溪司法所工作人员杨澍、王智、李敏、唐勇4人组成普法宣传小分队在辖区凤灵寺开展“法律进寺庙”活动。

活动中,云溪司法所工作人员王智首先对凤灵寺的僧人进行了先公民后信众的法治理念和抵制邪教的安全教育宣传。随后,工作人员李敏和唐勇通过发放普法宣传物品的方式向寺庙中的居士和信徒讲解了党的一系列方针政策及相关法律知识、防邪知识。最后,云溪司法所工作人员杨澍还为前来寺庙参观的群众上了一堂生动的法治课,赢得一致好评,取得良好效果。

本次活动,共发放《防邪反邪》法治宣传资料120余份,发放折扇、围裙、法治环保购物袋等普法宣传品100余件,在寺庙僧侣、香客信徒中形成了知法、守法、用法的良好氛围。凤灵寺住持释正祥法师表示,希望政府多开展此类宣传活动,使他们能够学到更多法律法规,从而将其融入宗教活动之中,号召更多香客信徒遵纪守法,共建和谐社会。