法律七进
盐亭县文广新旅局开展“绿书签2018”进校园宣传活动
2018-07-13



4月25日,为了深入开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动,盐亭县文广新旅局副局长罗雪梅带领新闻出版股、文化市场综合执法大队工作人员来到四川华宸国际(盐亭)学校开展“绿书签2018”进校园宣传活动。

此次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,通过张贴海报、派发书签、现场讲解如何识别非法出版物等形式,倡导学生支持正版出版物和绿色阅读,引导青少年自觉远离和抵制非法出版物和有害信息。“绿书签2018”活动还在社区、机关、学校、农家(社区)书屋等人员密集地方开展,共张贴宣传海报150余份,派发绿书签1200余张。

我局将坚持打防并举,持续开展“扫黄打非·护苗2018 ”专项行动,不断加大校园周边的文化市场整治力度,重点查处网吧违规接纳未成年人进入行为,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物,为少年儿童成长营造绿色健康的社会文化环境。