法律七进
县公安局开展“交通安全进校园”活动
2016-12-14

  坚持安全从娃娃抓起,县公安局交警大队将学生交通安全纳入重点工作,在12月2日第五个全国交通安全日,11月30日下午,交警大队民警深入云溪小学开展道路交通安全宣传进校园活动。

    在学校多媒体教室,民警向学生讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,通过今年在全县发生涉及学生的道路交通事故实例分析,让学生们学习交通安全知识,懂得遵守交通安全法规的重要性和必要性,并提醒全体学生不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,从小要养成文明交通的良好习惯。

    随后,民警向孩子们播放了宣传片,发放交通安全手册,以“社会协同治理、安全文明出行”为主题,让孩子们学习安全出行常识,懂得时刻注意交通安全、文明交通的重要性,教育孩子从小养成遵守交通法规的良好习惯,做到文明行路、文明候车、文明乘车。随后,还与孩子们开展了知识问答互动,大家都踊跃参加,现场气氛十分活跃,效果十分显著。