公正司法
绵阳法院系统“力争两年基本解决执行难问题”暨清理执行案款工作动员部署会议在盐亭召开
2016-06-22

    日前,绵阳全市法院“力争两年基本解决执行难问题”暨清理执行案款工作动员部署会议在盐亭县召开。盐亭县委常委、政法委书记何光明,绵阳中院党组成员、执行局局长兰帮海,绵阳中院执行局中层及县级以上干部和各基层法院分管院长、执行局(庭)长参加了会议。

  会议全市法院“力争两年内基本解决执行难”和清理执行案款工作进行了安排部署。盐亭县法院党组书记、院长吴颖就该院提升执行案件质效工作作了经验交流发言。绵阳中院与各基层法院签订了“两年基本解决执行难”工作责任书。

兰帮海在会上对全市两级法院发出动员令。他要求,要加强组织领导,各基层法院要建立领导机构,调整配齐执行人员;要全面深化信息化建设,用好用活网络查控平台,全面完成执行指挥中心建设,积极推行网络司法拍卖;要创新执行措施,弥补司法不足;要明确主体责任,落实责任书内容要求,确保任务完成;要检查到位,督导有力,绵阳中院将对此项活动开展专项督查并纳入年度目标考核。