公正司法
盐亭法院组织党员干部到游仙检察院开展廉政警示教育
2016-05-17

    为筑牢党员干部防腐拒变思想防线,5月11日,盐亭县人民法院组织班子成员、纪检组、监察室等部门负责人15人赴游仙区检察院参观了预防职务犯罪警示教育基地,党组书记、院长吴颖参加活动。

    全体人员认真听取了讲解员对近年来职务犯罪案例的讲解,观看了典型案件的图片和视频,亲自置身模拟监狱,让大家切身感受到了职务犯罪给单位、家庭、个人带来的各种危害,对全体党员干警进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。最后,吴颖同志还敲响了悬于展厅上方的警钟,警醒大家。 

参观后,大家对警示教育基地展示案例进行了热烈讨论,“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,大家表示在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,强化遵纪守法的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,以实际行动坚持从严治党,严守党纪党规,坚定勤廉务实的决心和遵纪守法的信念。 

                                                    (县法院    供稿)