依法行政
县政务服务中心加强对乡镇便民服务中心的电子监察
2014-10-22

为进一步规范乡镇便民服务中心,提高政务服务效率和水平,解决“最后一公里”问题,做到“零距离心贴心”服务群众“六到位”,6月以来,县政务服务中心把对乡镇便民服务中心的电子视频监察纳入正风肃纪专项整治,通过系列措施使乡镇便民服务中心在三级政务体系中的真正发挥中坚作用,实现了乡镇便民服务中心工作再上新台阶。

一是健全监管制度。管委会制定并通过了《盐亭县政务服务中心政务监督暨政风行风监督员工作暂时管理办法》和《盐亭县政务服务中心关于正风肃纪活动实施方案》。

二是完善平台硬件建设。对全县36个乡镇便民服务中心电子监察系统运行情况进行全面摸底排查,安排技术人员及时排除网络和设备等方面的故障,确保网络畅通、设备正常运行。

三是强化日常监督。落实了专人通过系统巡查、视频巡查、数据巡查、随机抽查等方式开展电子监察和记录,对发现的问题及时督促整改,对为整改不得力的乡镇定期进行通报批评。

 

                                                                                                                                                          (县政务服务中心    许竞艺)