法治动态
​盐亭:出重拳,零容忍,让“非法营运”无处可逃
2018-07-06

为进一步维护客运市场正常秩序,加强重要节庆日道路交通安全,立足“保民生、保稳定、促发展”的思路,按照“政府主导,部门配合,分级负责,社会参与”和打击非法营运长效机制的要求,经盐亭县打击道路非法营运工作领导小组研究,决定从2017年12月至2018年3月在我县开展为期100天的道路非法营运集中整治行动。

从2017 年 12 月 21 日“打非治违百日攻坚行动”启动仪式开始至今,针对于“12328”群众举报投诉情况较为集中的重点区域及路线,执法人员采取重点布控、加大巡查力度、结合群众投诉举报、协助调查取证和路面稽查等措施。

截止到 2018 年 1 月 4 日,“打击非法营运百日攻坚行动”共出动执法人员 220 人次,执法车辆 42 辆次,共检查车辆 202 辆,现已暂扣涉嫌“非法营运”车辆 9 辆。行动工作组将对已扣押的车辆作进一步调查处理,绝不姑息。

目前,随着本次行动深入进行,一方面严厉打击了一批顶风作案、漠视法律、法规的“黑车”从业者,另一方面强力的震慑了整个“黑车”市场。我县道路运输行业得到进一步规范,营造了较好的社会反响,为下一步行动奠定了坚实的基础。