法治动态
玉龙镇开展依法治镇暨“七五”普法系列宣传活动
2017-09-14

连日来盐亭县玉龙镇组织司法所派出所、综治办、安办、计生办等部门,以多种形式在场镇人员密集的街道开展了依法治镇暨七五普法系列宣传活动。

一是发放法律法规资料进行宣传。通过悬挂横幅标语、发放法律宣传资料、设置普法宣传咨询台等形式,向群众发放了《宪法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《劳动法》等与群众生活密切相关的法律法规宣传资料共计1100余份。

二是以专题培训、新媒体普法形式进行宣传。召开了法治专题培训会议4次,出动宣传车10余次,并通过手机短信、QQ、微信、微博发布普法知识500条次。

三是以法律专业人士现场讲解、以案释法形式进行宣传。玉龙法律服务所、高灯镇常年法律顾问苏义龙将近几年代理的已被法院审结的案件编辑成资料,以案释法,在现场给群众宣传、讲解法律知识,并接受群众咨询。