法治动态
盐亭县司法局督导金剑法律服务所开展执业行为专题教育整治活动
2017-09-14

为进一步规范县法律服务队伍的教育和管理,不断提高为民服务能力和水平,充分发挥法律服务队伍的整体优势与作用。近日,县司法局纪律作风督导小组成员、局党组成员、政治处主任刘红梅到金剑法律服务所就开展“四对照四提升 做忠诚卫士”与执业行为教育整治专题活动进行督导。 

会上,金剑法律服务所所长何义奎就金剑法律服务所按照“四对照四提升 做忠诚卫士”教育活动及执业行为教育整治话动开展情况向督导组做了详细汇报。何义奎指出金剑法律服务所将严格按照活动实施方案的指导思想、任务目标、措施办法、时间节点认真贯彻落实.表示坚决对执业人员中出现的超范围执业、乱收费、相互诋毁等违规行为给予坚决惩处绝不姑息。并组织该所从业人员学习了习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省委、市委以及省市委政法委关于新形势下加强政法队伍建设系列讲话。 

会上,法律援助股股长李太平对金剑所将“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动做的落实落地行为给予肯定,希望全所执业人员一定以此活动为有力契机,认真贯彻落实司法部《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》,加强全所执业人员的政治理论与法律专业知识学习,进一步提高执业服务水平。彻底解决法律服务队伍管理中的“松、软、宽”,基层法律服务机构的“散、乱、差”行为。做到依法执业、规范执业和诚信执业,扎实将教育整治活动有序推进。 

局党组成员、政治处主任刘红梅就“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动结合法律服务队伍执业行为教育整治提出如下要求:一要高度重视,深入领会此次活动重要实质内涵,准确把握具体要求;二要聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”主题,筑牢“四个意识”,认真恪守职业道德和职业修养,不断提高为民服务能力和水平。三是要明确措施,抓好落实,提升“四个意识”。 

会后,金剑法律所所长带头表态要认真贯彻此项活动,将活动落到实处。切实提高从业人员政治意识、规矩意识、法治意识及为民服务意识,为盐亭的稳定和谐发展做出积极贡献。