法治动态
盐亭县人民检察院开展“迎六一•法治护航成长”系列活动
2017-06-01

在国际“六一”儿童节来临之际,盐亭县人民检察院结合正在进行的“法治进校园”开展了“迎六一·法治护航成长”系列活动。525日,我院未检科科长杨帅以“学法、守法,做嫘祖故里好少年”为题为富驿中学600余名同学们进行了一场法治宣传讲座。27日,我院开展了“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。同时,邀请省人大代表、县人大代表、县政协委员、人民监督员共同参加未检工作座谈会。

25日,市院未检处、县院未检科、派驻富驿检察室干警走进盐亭县富驿中学开展“法治进校园”活动,县院未检科科长杨帅利用PPT、微视频,以“学法、守法,做嫘祖故里好少年”为题,结合典型案例,从未成年人基本法律知识,未成年人犯罪的特点,几种与未成年密切相关的犯罪等方面,给富驿中学600余名初中学生进行了一次生动的法治宣讲。盐亭县电化教育馆对本次宣讲活动进行了全程录像,随后将制成光盘下发到全县所有中小学校,让学校利用光盘自主开展法治教育。盐亭县教育体育局将宣讲视频上传到局域网站上,供盐亭县教体系统的教职工进行学习。

27日,“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的座谈会上,县院党组成员、副检察长胡云就未成年人刑事案件办理情况、未成年人关爱帮教预防工作开展情况进行了介绍,与会人员共同探讨了防治校园欺凌的措施和对策,对盐亭县人民检察院未成年人刑事检察工作的开展情况给予了充分的肯定,并提出了意见和建议。

盐亭县人民检察院本次“迎六一·法治护航成长”系列活动,深入推进了“法治进校园”工作的开展,进一步实现了“法治进校园”活动在全县辖区内全面有效覆盖。