法治动态
盐亭县农牧局“三坚持”开展农资打假专项治理
2017-05-12

   一是坚持学法普法,搞好普法教育。5月以来,对局全体干部职工和农资经销商进行新修订的《农药管理条例》专题培训,共培训220余人。实现学法普法教育常态化,使干部职工和全县农资经销商形成有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的良好氛围。

   二是坚持有案必办,净化农资市场。本月已结案“经营国家已撤销农药登记的农药案”案件1件。通过案件办理,既教育了当事人,又警示了全县农资经销商,净化了我县农资市场。

   三是坚持专项治理,抓好制度建设。深入三元、金孔、八角、富驿、林山等乡镇和县城,对农药、兽药、饲料和饲料添加剂、种子、肥料经销商进行全面检查。检查了各农资经营门店所经营农资商品质量、农资进销货台账建立和《农资经营承诺书》张贴情况。  

同时,向全县有关农资经营门店发放《关于规范禁限用高毒农药经营行为行政告知书》、《我国禁限用农药名录》《农资经营门店管理制度》农资经营五项制度,要求张贴上墙。共发放《关于规范禁限用高毒农药经营行为行政告知书》、《我国禁限用农药名录》各115份,《农资经营五项制度》132份。