法治动态
富驿镇以“五抓”推进依法治镇维护社会和谐稳定工作
2017-05-12

日,富驿镇组织召开加强依法治镇维护社会和谐稳定工作推进会。会议传达了省、市、县加强依法治理维护社会和谐稳定工作推进会议精神,并就当前抓好依法治镇各项工作进行了安排部署。 

     会上,富驿镇党委书记岳灏同志就如何依法治镇维护社会和谐稳定提出了“五抓”方针;一要抓早,即“排查要早;宣传政策要早;跟踪重点人员要早”。二要抓小,即“从小矛盾小纠纷抓起;矛盾纠纷扩散范围要小,敏感问题知道人员要少,小矛盾纠纷平时处理。”三要抓快,即“干部到场要快;控制局面要快;小事研究处理要快;突出敏感大事向上汇报要快。”四要抓准,即“矛盾纠纷原因要准;突破口要准;关键人物要准;结论要准”。五要抓落实,即“政策要落实;关心要落实;帮扶要落实;书面材料要落实”。岳灏书记强调,要切实增强推进依法治镇维护社会和谐稳定的责任感、使命感和政治担当,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造和谐稳定社会环境,并对下阶段的依法治镇工作进行了安排部署。 

富驿镇依法治镇领导小组成员、镇全体干部职工、各村(居)负责人共80余人参加了这次议。