法治要闻
法治青春行进校园 普法小园丁乐普法
2018-07-06

“老师说,买东西的时候要仔细看,无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称厂址都是‘三无产品’,吃了对我们的身体不好,坚决不能买。”两河小学的教室里,“普法小园丁”站在讲台上,认真地向同学们传授在普法园地学到的法律知识。

5月16日下午,盐亭县两河小学、黄甸小学、云溪实验中学和县职中迎来了几位特殊的老师,他们分别是来自县检察院、县国税局、县地税局和县食药工质局的“普法园丁”,“普法园丁”们通过图文并茂的课件、生动具体的案例、一问一答的互动等形式,分别向“普法小园丁”们讲授了食品安全、未成年人保护、税法以及未成年人犯罪预防等方面的法律知识。“普法园丁”们通过“互动式”教学使学习过程变得充满趣味性,激发了学生们求知欲、探索欲,还为“普法小园丁”精心准备了书签、笔袋等小礼品和普法读本,帮助同学们及时巩固所学到的法律知识。