法治要闻
法治青春行 普法我先行 盐亭县“法治青春行”活动正式启动
2018-07-06

法治青春行 普法我先行

盐亭县“法治青春行”活动正式启动

为深入贯彻落实党的十九大精神,用法治观念引领学生全面发展、健康成长,共青团盐亭县委会同县司法局、县教体局、县法学会、县检察院、县国税局和县地税局等县级部门共同开展为期一年的“法治青春行”活动。5月10日下午,此次活动启动会议在县司法局会议室召开。

“法治青春行”旨在倡导青春励志和法治青春,动员各部门青年志愿者,积极投入到在校学生的法治教育活动中去,通过在试点学校建立“普法园地”,选聘法治素养好、有责任心的教师担任该校的园长进行日常管理,由法治青春行的参与单位选派业务能力高,亲和力强的青年同志组成专门的志愿者队伍作为学校法治教导员,担任各个班级的“普法园丁”,采取互动性强的方式,对各个班级中选出来担任“普法小园丁”的同学进行进行培训,引导“普法小园丁”将所学的法律知识和法治故事传授给本班的其也同学,达到“手牵手、点带面”的法治宣传教育效果。学年末团县委会同相关部门,根据小园丁的法治宣传情况进行表彰,对积极参与学法普法取得好成绩的“小园丁”授予“小小普法员”和“小小普法税官”等称号进行鼓励。