法治要闻
盐亭县切实开展农资打假秋季行动
2017-10-20

连日来,县农积极组织执法人员,切实抓好农资打假秋季行动和农药安全生产大检查。

此次农资打假秋季行动和农药安全生产大检查,重点检查农资经营门店是否存在安全隐患,农资仓库、门店与生活区域、饮用水源是否进行有效隔离,农资经营台账是否健全,经营的种子、农药、肥料、饲料(含渔饲料)、兽药(含渔药)、渔机渔具、农机及零配件等农资商品质量是否合格,是否有经营假劣农资或禁限用农药等违法行为。截止目前,共出动执法人员97人次,执法车辆28台次,检查种子、肥料、农药、饲料(含渔饲料)、兽药(含渔药)、渔机渔具、农机及零配件等农资经营市场37个次,检查农资经营企业1个,农资经营门店364个次当场处罚农资经营违法案件2件,查封(扣押)假农药28.2公斤,货值金额0.1万元,发放整改通知书3受理群众举报案件1件,受理投诉举报2人次,立案查处农资违法案件2件

通过农资打假秋季行动和农药安全生产大检查工作的开展,农资经营门店摆放整齐,安全措施进一步加强,农民群众满意度进一步提高,农资打假机制进一步完善,农资生产经营行为进一步规范,农资市场秩序进一步好转,全县范围内未发生因假劣农资引发的重大农产品质量安全事件或其他安全事件。