法治要闻
盐亭县开展测绘法宣传教育活动
2017-09-14

8月29日,是全国测绘法宣传日,为切实做好新测绘法宣传活动,在社会公众和广大的测绘职工中更好地普及测绘地理信息知识,盐亭县规建局、测绘局紧紧围绕“加强测绘法宣传,推动测绘事业发展”宣传主题,组织开展了丰富多彩的宣传教育活动。

活动现场设立宣传咨询台,张挂了“加强测绘法宣传,推动测绘事业发展”的主题标语,摆设了“加强基础测绘工作,提高服务保障能力”和“发展地理信息产业,地图服务大众生活”的测绘知识展板。工作人员向来往的广大群众积极宣传测绘法详细介绍国家版图、地图知识,编制、出版、展示地图有关法律法规及测绘知识,并群众提供咨询服务。活动现场还向群众发放了国家版图小知识、四川省地图(背面有新测绘法)各500份、测绘基础知识折页200份、最新中华人民共和国测绘法地图管理条例合订本200本、印有测绘法宣传日由来的小扇子200张,接受群众咨询100余人次。

同时,从8月29日起,还将在城区主要LED显示开展为一个月的以《测绘法主的测绘法律法规宣传活动,向广大群众普及测绘知识。

通过这次宣传教育活动,让广大群众深入了解测绘法律法规及相关知识进一步增强社会大众的测绘地理信息法意识和国家测绘成果安全保密意识,为盐亭县测绘事业健康有序的发展创造了良好的法环境。