法治要闻
盐亭县司法局开展法律服务队伍执业规矩教育培训
2017-08-11

8月5日下午,盐亭县司法局组织全县川北律师事务所律师、基层法律服务工作者和公证员开展了法律服务队伍执业规矩教育培训,特别邀请盐亭县人民法院副院长杜尧同志专题授课。

会上,杜尧同志围绕学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,结合省、市政法工作会议和司法行政主管部门工作会议精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,站在一名法律工作者的角度,对全县法律服务队伍开展法律服务执业规矩教育,并针对法律服务队伍中存在政治意识和规矩意识差、收费不规范、收钱不办案、服务不到位等方面问题提出整改建议。

与会人员纷纷表示,要适应新形势新要求,增强政治责任感和使命感,懂规矩守底线,严格依法履职、依法办事,讲诚信服务人民,严谨自律,重塑个人新形象,不断提升为民服务能力和水平,推动全县基层法律服务事业健康发展。