法治要闻
盐亭县“七五”普法全面启动
2017-06-26

6月23日,盐亭县召开“六五”普法总结表扬暨“七五”普法启动会,回顾总结全县“六五”普法工作成就,表扬获得国家、省、市、县级法治宣传教育先进集体和先进个人,全面安排部署“七五”普法工作。县委常委、政法委书记谢文伟主持会议,县委副书记蒲雪刚出席会议并讲话。

蒲雪刚代表县“四大班子”在充分肯定全县“六五”普法工作成效的基础上,进一步明确了当前和今后一个时期普法依法治理工作的目标任务,为全县开展法治宣传教育工作确定了工作基调。他强调:一要认清形式,提高认识,深刻理解加强法治宣传教育工作的重大意义,要把开展法治宣传教育作为提高全民法律素质、推进依法治县、建设法治盐亭的一项基础性工作来抓。二要明确任务,突出重点,扎实推进全县“七五”普法工作深入开展,要围绕中心,突出重点,创新方法,确保普法工作提质增效。三要求真务实,积极构建全县“七五”普法工作新格局,要进一步加强领导,压实责任,创新形式,全力确保“七五”普法取得预期实效,推动“七五”普法工作取得新的更大成绩。

县委常委、宣传部部长祝润明县人大常委会主任范莉县政协主席李健平经开区党工委书记、管委会主任任勇同志,县人民法院院长印智强,县检察院检察长薛真勇出席会议经开区、各乡镇、县级各部门主要负责人受省、市、县表彰的“六五”普法工作先进集体和先进个人的部分代表参加会议。