法治要闻
盐亭县举办《网络安全法》集中宣传活动
2017-06-12

 《中华人民共和国网络安全法》于201761日正式施行,这是我国第一部关于网络安全的基础性法律,也是我国网络空间法治化建设的重要里程碑。为进一步推进法治盐亭建设,实现依法管网治网的战略目标,由县司法局、县公安局、县网信办、县教体局等18家单位,开展了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的系列法治宣传活动。

一是在61日当天,18家单位会同企业代表、网吧代表在盐亭县城南门休闲广场集中开展宣传,以展板、发放资料、现场咨询的方式,围绕《网络安全法》如何保护个人隐私,惩治网络犯罪行为行为等五个方面,向现场群众宣传、介绍《网络安全法》;二是由县教体局牵头,在全县中小学以召开主题班会、制作环境保护漫画、展板的形式广泛开展《网络安全法》专题法治宣传活动;三是全县各乡镇组织社区志愿者深入居民家中,开展《网络安全法》的法律知识宣传;四是由县工信局和县卫计局牵头,组织县电信公司和县人民医院针对职工开展《网络安全法》专题讲座。

整个活动共计发放宣传资料2万份,巡回展出专题宣传展板30余张,并通过LED显示屏和微博、微信平台等新媒体开展宣传,确保活动的线上线下同步,为《网络安全法》顺利施行营造良好的舆论环境。